Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  23/03/2010
Autoria:  FONTES, P. C. R.
Título:  Diagnóstico do estado nutricional das plantas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006.
Páginas:  122 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-7269-107-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedimentos para determinação do estado nutricional das plantas. Exclusão dos efeitos de fatores bióticos antes da determinação do estado nutricional. Amostragem de plantas a serem analisadas. Etapas em laboratório na análise de plantas. Interpretação dos resultados da análise foliar. Principais fatores que afetam a concentração de nutrientes na planta. Diagnóstico do estado nutricional pelo método visual. Diagnóstico por meio da análise foliar ou química. Diagnóstico por meio da análise de nutrientes na seiva. Diagnóstico de plantas pelos métodos indiretos. Diagnóstico combinando as análises fitotécnica e foliar. Verificação do diagnóstico.
Palavras-Chave:  Avaliação; Diagnose foliar.
Thesagro:  Análise Foliar; Análise Química; Nutrição; Nutriente; Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH36132 - 1ADPLV - --581.13F683d2010.014
CNPH36132 - 2ADPLV - --581.13F683d2010.015
CPAA15550 - 1ADDLV - --581.13F683d2006.00221
CPAF-AC14886 - 1ADCLV - PP575.76F683d2007.00539
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Distribuição de Fósforo no Solo Afetando o Desenvolvimento e Absorção de Fósforo pelo Tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.367-372, abr. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciado por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.11-13, maio 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciados por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.55, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e desenvolvimento do tomateiro rasteiro plantado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.77-79, nov. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; BARRER, S. A. Crescimento do sistema radicular e cinetica da absorcao de fosforo pelo tomateiro afetados por concentracoes de fosforo na solucao nutritiva. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1203-1210, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; RONCHI, C. P. Critical values of nitrogen indices in tomato plants grown in soil and nutrient solution determined by different statistical procedures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1421-1429, out. 2002 Título em português: Níveis críticos de índices de nitrogênio no tomateiro em solo e solução nutritiva determinados por diferentes procedimentos estatísticos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Efeito da aplicacao de fosforo no solo e nas folhas sobre a produtividade da batata. Revista Ceres, Vicosa, v.38, n.216, p.159-169, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Fertirrigação da cultura da batata. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de; PARRA, I. R. (Ed.). Piracicaba: Os Autores, 2006 p. 214-228. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Irrigação e fertirrigação na cultura da batata. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 555-584.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. F.; FONTES, P. C. R. Adubação potássica e seu efeito residual sobre a produtividade e a qualidade de tubérculos de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 842-848, jul. 2016. Título em inglês: Potassium fertilization and its residual effect on productivity and quality of potato tubers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREIS JUNIOR, R. dos A.; FONTES, P. C. R. Morfologia e partição de assimilados na batateira em função de época de amostragem e de doses de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 795-99, maio 1999 Título em inglês: Potato morphology and dry matter partition in response to sampling time and k levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; SEDIYAMA, C. S. Resposta do tomateiro a fertirrigação potássica e cobertura plástica do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 21-30, jan. 1999 Título em inglês: Tomato response to potassium fertirrigation and black polyethylene cover.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C. Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000. Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; RASSINI, J. B.; FONTES, P. C. R.; VILELA, D. Controle quimico de plantas invasoras na cultura da alfafa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASIELIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991. Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.88.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, F. S.; FONTES, P. C. R.; FINGER, F. L.; CECON, P. R. Avaliação do estado nutricional do nitrogênio em batateira por meio de polifenóis e clorofila na folha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 584-592, abr. 2012. Título em inglês: Evaluation of potato nitrogen status based on polyphenol and chlorophyll leaf content.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; GOMES, J. M.; PEREIRA, P. R. G.; MARTINEZ, H. E. P. Nivel critico de N-NO3 em peciolos de tomateiro extraido por diferentes metodos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.11-13, maio 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R.; PINTO, C. M. F.; NAZAR, R. A. Possibilidade de producao de cebola, na entressafra. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.53, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. C. S.; FONTES, P. C. R.; ARAÚJO, E. F.; SEDIYAMA, C. Potato plant growth and macronutrient uptake as affected by soil tillage and irrigation systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1787-1792, dez. 2006 Título em portguês: Crescimento da batateira e absorção de macronutrientes influenciados pelos sistemas de preparo de solo e de irrigação.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGIL, P. T. de; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R.; FERREIRA, F. A. Índice SPAD para o diagnóistico o estado de nitrogênio e para o prognóstico da produtividade da batata. Brasília, DF: Horticultura Brasileira, v. 20, n. 4, p. 611-615, dez. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional